Über den Kita-Preis

Die Ortstermine in den Kindertageseinrichtungen mit den aussichtsreichsten Bewerbungen sind inzwischen erfolgt.

Wir bedanken uns für die freundliche Atmosphäre und konstruktiven Gespräche, die wir in den Einrichtungen erlebt haben.

Einen Überblick über das dreistufige Bewerbungsverfahren finden Sie hier.

Aktuell werden alle Ergebnisse zusammengeführt und bewertet, um die Preisträger zu ermitteln. Dieser Prozess dauert voraussichtlich bis September 2022. Danach werden die Kindertageseinrichtungen über die Ergebnisse informiert.

Die Preisverleihung findet am 25. Oktober 2022 in Wuppertal statt.

Die Unfallkasse NRW und die BGW prämieren mit dem Kita-Preis Gute gesunde Kita Kindertageseinrichtungen, die Prävention und Gesundheitsförderung in herausragender Art und Weise in ihre Qualitätsentwicklung integrieren. Preisträger erhalten eine Prämie von 3.000 Euro zuzüglich 500 Euro pro Gruppe.

Der Kita-Preis Gute gesunde Kita steht unter der Schirmherrschaft von Josefine Paul, Ministerin für Kinder, Jugend, Familie, Gleichstellung, Flucht und Integration des Landes Nordrhein-Westfalen.