Über den Kita-Preis

Die Bewerbungsphase für den ersten Durchgang des Kita-Preises ist abgeschlossen. Wir freuen uns über alle Kindertageseinrichtungen, die teilgenommen haben!

Im nächsten Schritt werden im Laufe des November und Dezember die eingereichten Unterlagen geprüft. Die Ortstermine bei den Kindertageseinrichtungen mit den aussichtsreichsten Bewerbungen beginnen im Februar 2022.

Einen Überblick über das gesamte Bewerbungsverfahren finden Sie hier.

Die Unfallkasse NRW und die BGW prämieren mit dem Kita-Preis Gute gesunde Kita Kindertageseinrichtungen, die Prävention und Gesundheitsförderung in herausragender Art und Weise in ihre Qualitätsentwicklung integrieren. Preisträger erhalten eine Prämie von 3.000 Euro zuzüglich 500 Euro pro Gruppe.

Der Kita-Preis Gute gesunde Kita findet unter der Schirmherrschaft von Dr. Joachim Stamp, Minister für Kinder, Familie, Flüchtlinge und Integration des Landes Nordrhein-Westfalen statt.