Über den Kita-Preis

Sicherheit und Gesundheit werden in Ihrer Kindertageseinrichtung großgeschrieben, als Ressource zur Erfüllung Ihres Bildungs- und Erziehungsauftrages und zur Organisationsentwicklung genutzt und sind fester Bestandteil Ihres Qualitätsmanagements?

Dann bewerben Sie sich um den Kita-Preis Gute gesunde Kita der Unfallkasse NRW und der Berufsgenossenschaft für Gesundheitsdienst und Wohlfahrtspflege!

Die Unfallkasse NRW und die BGW prämieren mit dem Kita-Preis Gute gesunde Kita Kindertageseinrichtungen, die Prävention und Gesundheitsförderung in herausragender Art und Weise in ihre Qualitätsentwicklung integrieren.

Preisträger erhalten eine Prämie von 3.000 € zuzüglich 500 € pro Gruppe. Eine Bewerbung um den Kita-Preis Gute gesunde Kita ist noch bis zum 29. Oktober 2021 möglich!

Der Kita-Preis Gute gesunde Kita findet unter der Schirmherrschaft von Dr. Joachim Stamp, Minister für Kinder, Familie, Flüchtlinge und Integration des Landes Nordrhein-Westfalen statt.

Der Kita-Preis Gute gesunde Kita steht in Zusammenhang mit der aktuellen gemeinsamen Präventionskampagne "kommmitmensch" der Unfallkassen und Berufsgenossenschaften sowie deren Spitzenverband DGUV.